Die Geschichte des Kangen Wassers
Ist das richtige Wasser ein Schlüssel zur Gesundheit?
Was ist die Besonderheit des Hunza-Wassers?
Dr. Coanda studierte die sehr alt werdenden Bewohner, deren Wasser direkt von den Gletschern des Himalajas kommt. Beim Transport ins Tal wird das Wasser vielfach energetisiert, z. B. durch Verwirbelung, Sonneneinstrahlung etc. Der Physiker stellte fest, dass die Besonderheit des Wassers kein geheimnisvoller Inhaltsstoff ist. Es ist vielmehr seine besondere Beschaffenheit. Sein Nachfolger Dr. Patrick Flanagan und andere Wissenschaftler setzten die Forschungen fort. Bei den Messungen des pH-Wertes zeigte sich ein Wert im basischen Bereich. Sie fanden heraus, dass das Hunza-Wasser einen hohen Anteil an aktivem Wasserstoff aufweist. Aktiver Wasserstoff hat ein Extra-Elektron. Daraus resultiert ein negatives Oxidations-Reduktions-Potential (ORP).
Was kann aktiver Wasserstoff?
Bei oxidativen Prozessen im Körper stehlen freie Radikale anderen Elementen Elektronen. Die Folgen sind Zerstörung auf Zellebene und Alterung. Aktiver Wasserstoff kann sein zusätzliches Elektron abgeben und wirkt damit der Oxidation entgegen. Den Wissenschaftlern war klar, dass es nicht möglich sein würde, für den Rest der Welt ähnliche Voraussetzungen in der Natur zu schaffen, um alle Menschen mit der Qualität des Hunza-Wassers zu versorgen. Aber sie hatten die Vision, dass es möglich sein müsste, eine Technologie zu entwickeln, die Wasser mit denselben Eigenschaften herstellen könnte. Sie glaubten daran, dass diese neue Technik die gleiche kleinmolekulare Struktur, einen pH-Wert im alkalischen Bereich und einen negativen ORP-Wert produzieren würde.
Die Erfindung von Ionisatoren
Mit der Entdeckung der Elektrolyse waren die notwendigen Grundlagen geschaffen, um diese Idee in die Realität umzusetzen. Wissenschaftler konnten mit dieser Technologie Wasser in Wasserstoff und Sauerstoff zerlegen. Damit wurde der Grundstein für die Herstellung von Kangen Wasser gelegt. Nach ersten Versuchen in Russland wurden Ionisatoren in den 60er Jahren des letzten Jahrhunderts in Japan und Korea perfektioniert und zur Serienreife gebracht. Damit war es möglich geworden, die speziellen Eigenschaften des Wassers dieser besonderen Orte zu reproduzieren. Wenn die Menschen heute Kangen Wasser trinken, dann kommen sie in den Genuss der Vorteile eines Gletscherwassers.